料理しました今食ってます!
食ってるけどブログもかきます!
もっと行程写真いれてみたかったのでやってみますね!
えーこんな感じの野菜たちです。
なんかうまいこと切ります!!
なすは細切り的なかんじにしました!
たまねぎとにんにくです
ツルリン
みじんにします
あ、あとしょうがも入れています!
パセリ茎です!
なんかやばいけど、茶色いところだけ適当に切ります
え、これパセリぢゃないでしょ藁
ってなるかもしれないけど、なんかほんとにパセリだったのに、なんかこうなっちゃった
バジルです😊
こないだ花屋かなんか行ったときに買ってくれた😊苗みたいな😊
豚肉
砂糖
ソイミート
炒めます!唐辛子玉ねぎにんにく
豚肉もいれます
ソイミートもいれます
砂糖入れて炒めて、塩コショウします
切ったやつも全部入れます
(なぜ塩コショウをここでしないの?)
パセリの茎も入れて炒めます
(絶対いらないだろ、てか混ぜるのに超じゃまなんだが)
ナンプラーをいれます(なんで家にあるんだよ)
炒めて、バジルも入れたら
ガパオライスぽいやつかんせいー!!!!!
目玉焼きのっけたかったけど
その前におかあさんと、ほうれん草のタマゴ炒め食べて
タマゴたくさん摂取しすぎて忍びなかったので
今回は見送りました
えー
あじですけど
もっとちゃんと玉ねぎを炒めればよかったです!にんにくも
あとソイミートってお肉の代わりって思うとめっちゃ癖強いんで
ソイミートをしっかりあじつけて、しっかり炒める!
でした。✨
ガパオ風やりたかったからウレシイ。
てか別にガパオでいいよね?風じゃなくて。
そぼろ肉炒めにナンプラーと、ピーマンも入ってるし…完全にガパオだよね?