グラタンつくる
キモい
イタメ
グラタンは一ヶ月前くらいもつくって
そのときは、牛乳とバターと小麦粉でやったんやけど
今日はヘルシーにしてみようとおもって、
豆乳と、おからパウダーと米粉ミックスしたもんにして
バターも半分にして、もう半分はココナッツオイルにした。
ココナッツオイルって一時期めっちゃ流行ったよな。そういや。
オレがバイトしてるときやから、6年前くらい。
グラタン皿入れたとこまでやったんだけど、その写真撮り忘れたわ。
で、具材は、家ではえたキノコを母がとってきたんだけど
(めっちゃ不安になったらごめん、でも多分大丈夫なやつ。恣意的に生やしたやつ。)
あとシメジ。(スーパー)(母がな)
あとニンジンちょっくらと、玉ねぎ半分と、にんにく。
をまず炒めて、それらをグラタン皿にいれて、そのあとにホワイトソース入れてる状態。今。
食べるってなったらチーズかけてトースターでやく。
をやってくれると思う。多分。冷蔵庫入れてある。
お母さんきづかんかったらどうしよ。
あ、虫の話な。別にしなくていいか。はい。大した虫違うんです。もうこんなちっさい虫です。こんなね。
(すいません、ファーストサマーウイカテレビでみたからその話し方の真似してる。)
美味しいかな、わからんけど。よく考えたらホワイトソースも味ついてないし
具材の炒め物に塩コショウしただけですけど、美味しいんかな。わからんけど